Los tándem masculinos españoles triunfan…

En la imagen, dos ciclistas con discapacidad en la competición celebrada este fin de semana en Cuéllar (Segovia).Los tándem Christian Venge-David Llauradó e Ignacio ívila-Joan Font fueron los ciclistas españoles más destacados en la segunda de las tres mangas de la Copa del Mundo de Ciclismo Paralí­mpico, que tuvo lugar este fin de semana en la localidad segoviana de Cuéllar. Las dos parejas catalanas lograron un botí­n de una medalla de oro y otra de plata, alternando sus posiciones en el podio en las pruebas de contrarreloj y en lí­nea. El combinado nacional español, teniendo en cuenta los resultados de los tándem, consiguió acumular un total de diez medallas (tres oros, cuatro platas y tres bronces).

Precisamente, la pareja catalana formada por Ignacio ívila-Joan Font se coronó en la prueba contra el crono, en la que realizó un magní­fico tiempo de 26’32″54, que les permitió subir a lo más alto del podio. El segundo mejor registro, por su parte, fue para los también catalanes Christian Venge-David Llauradó, que llegaron a poco más de 18 segundos de los vencedores de la prueba (26’50″83) y se hicieron con la medalla de plata.

Asimismo, sin embargo, las tornas se cambiaron en las pruebas de ruta. El equipo nacional español trazó una estrategia perfecta durante la prueba que permitió a Venge-Llauradó cruzar la lí­nea de meta en primera posición, por delante de ívila-Font, que fueron segundos, y de los italianos Ivano y Luca Pizzi, terceros. Desafortunadamente, el tercer tándem español participante en la prueba, Miguel íngel Clemente-Pedro José Vera, no pudo concluir debido a un pinchazo a falta de dos vueltas.

Por último, la tercera medalla de oro cosechada por los ciclistas españoles fue para la barcelonesa Raquel Acinas (WC2), en la prueba contra el crono. Acinas finalizó con un tiempo de 17’25″65, aventajando en poco más de tres segundos a la estadounidense Alison Jones, que registró un tiempo de 17’29″41. Por su parte, el madrileño Roberto Alcaide (MC4) y el valenciano Maurice Eckhard (MC2) lograron subir al segundo peldaño del podio en sus respectivas clases en las pruebas contrarreloj.