Finlandia vence claramente a la…

No ha sido el debut soñado para las selecciones españoles de goalball en el Campeonato de Europa. Si esta mañana caí­a derrotada la selección femenina de goalball ante Israel por 7-1, los chicos tampoco han podido celebrar el primer partido con triunfo tras perder contra la campeona paralí­mpica y subcampeona del mundo, Finlandia por 9-1.

España salió de inicio con Jesús Santana, Javier Serrato y Román Martí­nez. El partido comenzaba con mucha intensidad, los españoles dominaban los primeros minutos del encuentro, con dos balones a palos de Jesús y Román, y un highball fallado de Jesús. Sin embargo, en el minuto seis del encuentro, Finlandia marcaba el primer tanto y a partir de ese momento los fineses fueron superiores en el resto del partido y llegaron al descanso con un parcial a favor de 4 a 0.

En la segunda mitad, Finlandia encarrilaba aún más el encuentro anotando el quinto gol. España realizaba un cambio para intentar cambiar el tercio del encuentro, entraba Félix Vargas por Román Martí­nez, y España anotaba el único tanto del combinado español. Sin embargo, Finlandia en los últimos minutos del partido marcó varios goles más y se llevó el partido por 9-1.

Esta tarde, España jugará a las 18:30h contra Ucrania, en un encuentro donde España intentará buscar los tres primeros puntos del campeonato ante un rival que hace dos años ascendió al Europeo “A”.