Ocho medallas para España en…

La competición, organizada por la INAS (Federación Internacional de Deportes para personas con Discapacidad Intelectual) se celebró el pasado fin de semana en Ancona (Italia).

Según informa la Federación Española de Deportes para personas con Discapacidad Intelectual, España ha finalizado en la cuarta posición en el medallero con 3 oros, 3 platas y 2 bronces. El deportista Deliber Rodriguez ha sido uno de los más destacados de la competición. El atleta ha vencido en las tres pruebas en las que ha participado: 400 metros libres (con record de Europa incluido, y en los relevos 4í—200 y 4í—400. Además con estos resultados, Deliber se convirtió en el mejor atleta de la competición. Además su hermano, Dionibel Rodriguez consiguió tres medallas. El deportista se proclamó campeón de Europa en las pruebas de relevos 4í—200 y 4í—400, mientras que en los 400 metros libres logró una plata. Relevo 4×100 en el Campeonato del Mundo de Atletismo en Pista Cubierta para deportistas con discapacidad intelectualFernando Batista también hizo triplete. Además de las dos medallas logradas en los relevos, también logró una plata en los 200 libre. Otro de los deportistas con buenos resultados fue Francisco Pérez, que formo parte del relevo 4í—200. El atleta consiguió una plata en la prueba de Salto de Longitud y dos bronces en Salto de Pértiga y en los 60 metros vallas. Además de la medalla de oro en el relevo de Jose Martinez Morote, el deportista concluyó en cuarta posición en los 1500 metros libres y fue sexto en los 3000. En estas dos últimas pruebas también participó Asier Aguirre finalizando en el sexto y cuarto lugar respectivamente.