El Amfiv suma una gran…

Momento del partido

El Amfiv Vigo se impuso al Getafe BSR por 60-69. Sin embargo el conjunto de César Iglesias jugará la Fase por la Permanencia en la División de Honor.

A pesar de la victoria, las opciones viguesas para luchar por el titulo se desvanecieron cuando el Fundación Grupo Norte venció al Abeconsa Basketmi por 73-29. Así­, el Amfiv se marcha de vacaciones navideñas con el agridulce sabor de boca de haber conseguido un triunfo en una cancha complicada. Esta victoria demuestra el verdadero potencial de un equipo que tendrá que luchar por salvar la categorí­a. Según informa el equipo gallego, el Getafe saltó a la pista con la misma intensidad y nivel fí­sico que habí­an sorprendido a los vigueses en Bouzas. Sin embargo, en esta ocasión el conjunto de César Iglesias supo responder mejor a la exigencia planteada por el rival. El Amfiv rompió con relativa facilidad la fuerte presión del equipo madrileño. Por eso, al final del primer cuarto el Amfiv estaba por delante en el marcador (18-17). En el segundo cuarto el Getafe tuvo que hacer frente a un gran problema. Uno de sus jugadores más importantes, Fran Lara tení­a problemas de faltas al cometer tres en el primer cuarto. Esa circunstancia obligó a José Antonio Botas a variar el plan y optar por un quinteto con sus dos hombres altos. Por su parte, el entrenador del Amfiv César Iglesias reaccionó y colocó optando en la pista a la vez a Txema Avendaño, Lorenzo Envó y Salvador Zavala. La variante táctica fue un rotundo éxito. Avendaño y Zavala sacaron partido a su mayor envergadura ante los puntos intermedios de Getafe. Mientras el acierto de Envó desde el exterior provocaba aún más dudas en la defensa madrileña. Con todo el Amfiv se iba a los vestuarios con una ventaja de cuatro puntos (27-31).