Tejada se cuelga tres metales…

En la imagen, el nadador paralí­mpico Tejada.Carlos Tejada ha participado en el Open Nacional de Natación Adaptada de Valencia, que se ha celebrado en la Piscina Olí­mpica de Torrevieja (Alicante) durante los dí­as 10 y 11 de mayo, en el que ha logrado 3 medallas.

Para Tejada y su entrenador era un test para ver como se encontraba el nadador almeriense de cara a su preparación del andaluz y del campeonato de España de clubes de natación adaptada, citas en un plazo de un mes y de como seguir en la búsqueda de lograr más mí­nimas para el Campeonato de Europa. El deportista acudí­a a la competición un poco estresado de tanta competición en la que esta participando y con molestias en el gemelo derecho, pero con la ilusión de realizar un buen papel. En la primera sesión, su primera prueba, en los 200 libres donde se tiraban los mejores nadadores actuales de la FEDDI en esta distancia, tuvo una espectacular salida pasando los 50 metros en 31.55, a cincuenta y cinco centésimas de mí­nima europea, los 100 a 1.7.44 únicamente a cuarenta y cuatro centésimas de la mí­nima europea y finalizando después de un gran esfuerzo en segunda posición con una marca de 2.29.90, quedándose detrás del alicantino Luis Paredes y colgándose una medalla de plata.