Servigest se lleva el partido…

Partido de baloncesto

El Servigest Burgos superó el pasado sábado al Salto Bera Bera por 65 a 40. A pesar de la gran diferencia en el marcador, el partido fue bastante igualado.

Solamente en los últimos 6 minutos los burgaleses sentenciaron el encuentro con un parcial de 25 a 2. El lí­der se presentaba con toda su plantilla y el Salto Bera Bera, por el contrario, vení­a con los jugadores justos. A última hora, por enfermedad, no entraron en la lista ni Oskar ni Asiertxo. En el inicio del partido ambos equipos se tantearon y no consiguieron distanciarse en el marcador. Olasagasti fue el mejor jugador del equipo vasco. En este primer cuarto se dio a circunstancia de que los 5 jugadores del Servigest que empezaron el partido consiguieron algún punto. A pesar de que el primero cuarto fue igualado (14-12), el Salto Bera Bera únicamente pudo anotar dos canastas en el segundo perí­odo. Esto fue debido a la intensidad defensiva del Servigest que les permitió robar balones y desarrollar un juego mucho más rápido. La ventaja fue subiendo y al descanso el marcador era 34-20 para los locales. Tras el descanso se invirtieron las dinámicas. Las indicaciones de Gonzalo a sus jugadores motivó un sorprendente parcial de 0-14 igualando el partido a 34-34. En esta remontada el canterano Miguel Redondo consiguió la primera canasta con el primer equipo. La única canasta burgalesa del perí­odo permitió al Servigest acabar por delante. El juego de los mejores hombres del Servigest Burgos unido a los pocos efectivos del Salto Bera Bera llevó a la victoria de los burgaleses por 75-40.