Roberto Chamizo se lleva el…

Roberto Chamizo se impuso el pasado fin de semana en el “Memorial Santi Silvas” de tenis en silla de ruedas. El madrileño venció en la final al barcelonés Quico Tur por 6-7 (6), 6-2 y 6-3.

La competición tuvo lugar en las instalaciones del Club Natació Olot en Girona. Según informa la federación española, esta victoria es la segunda que Roberto Chamizo logra esta temporada tras adjudicarse también el torneo de Móstoles el pasado mes de mayo. El jugador de 23 años ha sido además cuartofinalista en el Campeonato de España. En semifinales Roberto Chamizo se benefició de la retirada por lesión del coruñés ílvaro Illobre. Por su parte, Quico Tur superó a Enrique Siscar por 6-1 y 6-2). El riojano Juanjo Rodrí­guez se llevó el cuadro de consolación ante el catalán Francesc Prat por 1-6, 6-4 y 6-4. Chamizo también ganó en la competición de dobles. Junto al murciano Enrique Siscar, venció en la final al también murciano Iosu Villahoz y al aragonés José Carlos Pina por 6-1 y 6-2. Tras la cancelación del pasado año, el torneo organizado por la Fundación del tenista profesional Tommy Robredo ha regresado esta temporada como abierto nacional. Como colofón al torneo, el “Memorial Santi Silvas” se cerró con una exhibición a cargo de los dos mejores jugadores del mundo: el francés Stéphane Houdet y el belga Joachim Gerard, con triunfo para el primero por 6-2 y 6-1. La próxima cita del calendario español será el VI Open Internacional La Rioja puntuable para el circuito mundial de la especialidad. La competición se disputará en el CMD Las Norias de Logroño del 23 al 26 de junio. A continuación puedes consultar los cuadros finales: