Rafa Solí­s conquista el Campeonato…

Rafael Solí­s se ha alzado con el triunfo en el Campeonato del Mundo de Triatlón de Invierno. La competición se celebró este sábado en Zeltweg (Austria).

Solí­s llegaba a tierras austriacas en un gran estado de forma, después de alcanzar el subcampeonato europeo de la modalidad el pasado 23 de enero. Segun informa la Federación Española de Triatlón, el paratriatleta zaragozano realizó una espléndida puesta en escena y lideró la competición de principio a fin. Rafael llegó a la meta con una ventaja de más de un minuto sobre sus adversarios y se proclamó campeón del Mundo en la categorí­a de PT4. Sin duda, una magní­fica victoria para un deportista que está comenzando la temporada a un altí­simo nivel. El deportista tuvo que recorrer un primer sector de dos vueltas (3,6 km) de carrera a pie, seguido de 6 km de MTB, distribuidos a lo largo de dos vueltas. Por último, 4,8 km finales de esquí­ de fondo antes de cruzar la lí­nea de meta. En la competición también participó la triatleta sin discapacidad Victoria Vaquero. Lo hizo en la categorí­a junior y finalizó en séptimo lugar.