Quico Tur vuelve a ganar…

El barcelonés Quico Tur ha iniciado la temporada 2016 con victoria en el torneo internacional de tenis en silla de ruedas “James Richardson”.

El deportista español se ha impuesto en la final al jugador local y primer favorito Adam Berdichevsky por 7-5 y 6-1, en el torneo celebrado en Tel Aviv. Según informa la Real Federación Española de Tenis, este triunfo llega 10 años después de que el catalán lograse en la misma ciudad israelí­, aunque en otro torneo (el Israel Open), el primer tí­tulo español en el circuito mundial de la especialidad. Quico Tur es el tenista español más laureado con 17 tí­tulos internacionales. Actualmente es el nº 37 del ranking mundial de la modalidad aún lejos del nº 19 que alcanzó en agosto de 2010, el más alto logrado por un jugador nacional. Por encima de él se encuentran actualmente el madrileño Daniel Caverzaschi (nº 21) y el vigués Martí­n De la Puente (nº 27). El pasado año, el barcelonés ganó 4 tí­tulos en Vilnius (Lituania), Lleida, Miranda de Ebro (Burgos) y Amberes (Bélgica), reencontrándose con el triunfo en el circuito mundial después de tres años de baja por lesión. Además fue también finalista en Birrhard (Suiza) y Setúbal (Portugal). Por su parte con la selección española se proclamó Campeona del Grupo Mundial 2 en Turquí­a, logrando el ascenso directo.