Nueve medallas para España en…

La selección española regresó con nueve metales -dos oros, cinco platas y dos bronces- de la primera prueba de la Copa del Mundo de Ciclismo adaptado, celebrada en Castiglione della Pescaia, en la región italiana de Toscana. En total, se dieron cita 318 participantes de 36 paí­ses, entre ellos seis ciclistas y cuatro tándems españoles.

La barcelonesa Raquel Acinas (WC2) fue una de las grandes protagonistas de la competición, con una medalla de oro y otra de plata que la sitúan como lí­der de la clasificación. En la primera jornada, la española se hizo con la plata en la prueba contrarreloj, al finalizar a apenas un segundo de la holandesa Ayda Norbruys. En la prueba en lí­nea, Acinas sufrió una caí­da en la primera vuelta, en una rotonda a la entrada de la ciudad. Sin embargo, logró restablecerse y recortar distancias a las tres ciclistas de su clase que marchaban por delante. A falta de tres vueltas, alcanzó al grupo de cabeza y se impuso con claridad en la llegada al sprint.