Montes se proclama campeón de…

Arturo Montes se ha proclamado campeón de España en la clase 2.4 mR, acercándose un poco más a la plaza paralí­mpica. Los mejores regatistas nacionales de la clase 2.4 mR se han dado cita entre el 11 y 13 de marzo en el Real Club Náutico de Valencia para disputar el Campeonato de España de esta clase, que es además la primera de las cuatro pruebas puntuables para decidir quién será el representante español de esta clase en los Juegos Paralí­mpicos de Rí­o.

Montes terminó en cuarta posición de la general con una buena actuación, sin bajar en ningún momento de la cuarta plaza general e incluyendo dos segundos puestos y un tercero. El equipo español ha logrado contar con cinco regatistas entre los diez primeros clasificados, con Rafa Andarias quinto en la general, seguido de Antonio Maestre en la séptima plaza, Borja Melgarejo noveno y Fran Pinero décimo. La regata tení­a formato Open, lo que permitió la participación de regatistas internacionales como el francés Damien Seguin, quien se proclamó vencedor con una brillante actuación, igual que el pasado mes de septiembre en el Campeonato de Europa de Clases Paralí­mpicas-Trofeo Internacional Iberdrola. El pasado mes de noviembre, España logró por vez primera en su historia plaza paralí­mpica para las clases 2.4 mR, Skud-18 y Sonar, y actualmente los representantes de las clases Skud-18 y Sonar ya están definidos. El regatista de 2.4 mR que competirá en Rí­o será designado a partir de una serie de eventos clasificatorios a lo largo de la temporada y esta ha sido la primera prueba. La siguiente cita de la clase 2.4 mR puntuable para la clasificación para Rí­o será el Trofeo S.A.R. Princesa Sofí­a, que se celebra en Mallorca del 25 de marzo al 2 de abril.