La prórroga se vuelve a…

Derrota bizkaina en el partido de la cuarta jornada de la “Fase por el Titulo” ante los canarios del Ace en el tiempo extra.

Unos minutos que como en anteriores encuentros, no fueron propicios para Bilbao BSR.El club de Txurdinaga que en el comienzo del último periodo vencí­a por nueve puntos, 50-59, volvió a incurrir en fallos que ya le han llevado en anteriores ocasiones a desperdiciar la renta positiva que tenia. Decisiones erróneas en ataque, junto con pérdidas de balón debajo de su aro que permití­an varias opciones seguidas de tiro al rival pusieron de nuevo contra las cuerdas a los de Txurdinaga en el tiempo reglamentario. Aun así­, con empate a 70, Joshua Turek tuvo a falta de tres segundos un tiro libre por una técnica pitada al banquillo local. Bola que de haber entrado hubiera dado casi con toda seguridad el partido a Bidaideak ya que el club bilbaí­no tení­a después el saque de balón desde la banda con solo tres segundos por jugar. No entro tampoco la última jugada, por lo que el encuentro acabo en empate a 70. Cinco minutos extras que como en anteriores ocasiones fueron negativos para los de Gil. Un Ace superior gracias al acierto de Matí­as y Hernández supero en la prorroga a un Bidaideak mermado por la eliminación de dos de sus titulares. Comenzó el encuentro el conjunto local con superioridad, anotando sus primeros ataques y anulando a su rival en los acercamientos a su zona. Fue Centeno el primero en romper la sequia bilbaí­na al anotar desde media distancia. Situación que dio alas a los suyos, ya que desde esta canasta el conjunto visitante comenzó a tomar el pulso al partido y fue acortando distancias. Intercambio de canastas en este primer periodo, pero con una situación negativa para Bidaideak, ya que Diallo cometí­a su tercera falta. Tres faltas pitadas por los colegiados “en ataque” al 7 bilbaí­no, lo que maniataba bastante el juego de este. Sin duda la falta de Dí­az por lesión se notaba en las rotaciones del juego interior vasco.