Héctor Cabrera, Plata y Récord…

Dos nuevas medallas han logrado los atletas españoles en la segunda jornada del Campeonato de Europa de Atletismo.

Sumadas a los dos bronces conseguidos en la primera jornada hacen un total de cuatro preseas para la delegación española. La jornada no podí­a comenzar de mejor forma. En la final de lanzamiento de jabalina F12-13, España competí­a con dos lanzadores. Héctor Cabrera (F12) en su primer lanzamiento llegaba a los 61,30 cm, mejorando su marca personal en tres metros. Héctor se situó en lo más alto del podio tras la primera ronda incluso mejoró de nuevo su marca personal en su tercer lanzamiento, alcanzando los 62,28 cm. Sin embargo, en el quinto lanzamiento el croata Budetic (F13) llegó hasta los 65,74, siendo el nuevo récord del mundo de su categorí­a. De este modo, Héctor obtuvo la primera medalla de plata para los nuestros en Grosseto y también el récord de Europa de su categorí­a F12. Salvador Cano (F12) que ayer se subió al tercer peldaño del podio en la final del salto de altura T12, hoy ha realizado de nuevo una gran competición. El lanzador ha finalizado en la quinta posición en la final de Jabalina con un mejor lanzamiento de 50,70 cm. Salvador ha batido su marca personal en dos ocasiones en la final. Sin duda, nuestros lanzadores se encuentran en una gran momento, al batir ambos sus marcas personales. En la final del 1500 metros T11, también tení­amos doble representación española. Manuel Garnica y su guí­a Francisco Javier Castro cruzaron la lí­nea de meta en cuarta posición a tan solo dos segundos del bronce. A pesar de que este puesto puede tener un sabor agridulce, Manuel junto a Francisco batieron su marca personal (4:24.85). La quinta posición de la final fue para Ricardo de Pedraza que paró el crono en 4:53.39, un gran puesto para el veterano corredor de 45 años.