España arranca con cuatro metales…

Durante las primeras jornadas del Campeonato de Europa de Atletismpo paralí­mpico que se está disputando en Grosseto, (Italia), la selección española ha logrado una medalla de plata, de Héctor Cabrera y tres de bronce, de Martí­n Parejo junto a Tim Stewart, Salvador Cano y Lorenzo Albaladejo, según informa el Comité Paralí­mpico Español (CPE).

El atleta valenciano Héctor Cabrera ha logrado la medalla de plata en la final de lanzamiento de jabalina F12—13, (categorí­a reservada a deportistas con discapacidad visual), tras alcanzar un lanzamiento de 62,28 metros. En esta misma prueba, Salvador Cano finalizó en sexta posición con su mejor registro personal de 50,70 metros. Precisamente Cano, era protagonista durante la jornada del sábado 11, con su medalla de bronce en la prueba del salto de altura de deportistas con discapacidad visual de la categorí­a T12, tras superar el listón del 1,73 centí­metros. PUBLICIDAD inRead invented by Teads Vuelve al podio Europeo, tras la medalla lograda en 2011, el atleta catalán Martí­n Parejo, quien junto a su guí­a Tim Stewart cruzó la meta del 100 metros lisos T11, (atletas ciegos que corren con guí­a), en unos buenos 11,98 que les dieron la medalla de bronce. Pablo Cantero junto a su guí­a Iván Martí­nez realizaron un tiempo de 12,06 que les dejó en la cuarta posición. El veterano atleta Xavier Porras, también participó en las series clasificatorias matinales junto a su guí­a Enric Martí­n, sin embargo, no pudo acceder a la final siendo quintos de Europa con un tiempo de 12,30. El tercer bronce del equipo español lo ha logrado el murciano Lorenzo Albaladejo en la prueba del 200 metros lisos T38, (deportistas con parálisis cerebral con menor afectación), que se quedó a cuatro centésimas de la plata al cruzar la meta en 24,36. Por su parte, Daniel Pérez no pudo repetir medalla en la final del salto de altura T47 en la que finalizó en cuarto lugar con un sabor agridulce, ya que logró realizar su mejor marca personal al superar el listón del 1,76 centí­metros, pero no alcanzó repetir medalla continental. Quienes también finalizaron en la cuarta posición fueron Manuel Garnica junto a su guí­a Javier Castro en el 1.500 metros T11 al cruzar la meta en un tiempo de 4,24:85, muy cerca de las medallas. En esta misma prueba, Manuel de Pedraza finalizó quinto al registrar 4,53:39, más lejos de las posiciones delanteras. La atleta del equipo de promesas de Liberty Seguros Lí­a Beel junto a su guí­a David Alonso lograron su mejor registro en la prueba del 200 metros lisos T11 con 29,89, que fueron insuficientes para entrar en la final de la prueba, (ya que en la categorí­a de ciegos totales que compiten con guí­a sólo pasan cuatro atletas a las finales), pero que les dieron el quinto puesto euroepo.