El Mideba Extremadura impone su…

Jugadores esperando un rebote

El Mideba Extremadura venció este fin de semana al BSR ACE Gran Canaria por 58-53. Con esta victoria el equipo extremeño da un paso de gigante para finalizar la primera fase segundo de su grupo.

Por su parte los canarios viajaban con el objetivo de dar la sorpresa pero con la tranquilidad de que con una derrota por menos de 18 puntos seguian dependiendo de si mismos para alcanzar la segunda plaza. En un Pabellón Nuria Cabanillas inundado por las fiestas navideñas, la emoción en las gradas y la intensidad en la pista fueron los grandes protagonistas del partido. Ambos equipos lo dieron todo, pero al final el Mideba se llevó el gato al agua gracias a la fuerza que desplegó, y a una magní­fica defensa. El primer cuarto fue muy igualado. Pr una para el Mideba se mostraba seguro, moviendo mejor la pelota que el BSR ACE Gran Canaria, que a veces parecí­a desconcentrado. Sin embargo a falta de 3 minutos para el final los jugadores canarios comenzaron a imprimir más velocidad a su juego. Las dos escuadras mostraban en la pista la importancia del resultado final poniendo intensidad y fuerza en cada jugada. Se acabó el cuarto con un 14-11. El equipo canario salió enchufado en el segundo cuarto. Con un ritmo acelerado y con varios lanzamientos exteriores, se pusieron uno arriba en el ecuador del tiempo. Sin embargo la lucha del Mideba Extremadura, aprovechando el tiempo de cada posesión y metiendo canastas casi imposibles, les hací­an ser optimistas para conseguir la victoria. A pesar de que el BSR ACE Gran Canaria solicitó antes del descanso un tiempo muerto, el Mideba Extremadura mantuvo la ventaja. Al descanso se llevo con un marcador de 28-25 a favor de los extremeños .