El Fundación Grupo Norte pierde…

Equipo celebrando la victoria

El Bidaideak Bilbao BSR consiguió una victoria sobre la bocina ante el Fundación Grupo Norte (52-54). Una canasta del colombiano Daniel Dí­az decidió un encuentro donde el equipo vallisoletano fue el gran dominador.

Sin embargo, los pucelanos no supieron gestionar la presión de los último minutos. El Fundación Grupo Norte salió al partido con el objetivo de controlar el juego desde el primer minuto y tratar de sorprender a un Bidaideak que fue de menos a más. El equipo bilbaí­no se aprovechó de la experiencia de jugadores como Asier Garcí­a, David Mouriz o Turek en los momentos determinantes del choque. La defensa planteada por los locales hizo que el Bidaideak no pudiera anotar hasta el minuto 6. A pesar de esto, desde ese momento el equipo entrenado por Domingo Gil recortó la diferencia hasta el 15-8 con el que se llevó al final del primer cuarto. El segundo cuarto comenzó de nuevo con el Fundación Grupo Norte Dominando. Pero Asier Garcí­a y Turek en el ataque y los defensores del Bilbao BSR hizo que la renta de 9 puntos a favor de Fundación Grupo Norte se redujera a tres puntos antes del descanso (28-25). Además, los jugadores de Fundación Grupo Norte Lalo Prieto y Eduardo Jasso terminaron con cuatro faltas cada uno. 20151212 Fundación Grupo Norte 52 ”“ Bidaideak Bilbao BSR 54Tras la reanudación, y una vez leí­da la cartilla a los jugadores en ambas escuadras, todos se mostraron dispuestos a romper el encuentro. Pero fueron los pupilos de José Antonio de Castro los que estuvieron más centrados. Así­ el Fundación Grupo Norte planteó una seria defensa que se tradujo en mayores diferencias en el electrónico, de hasta siete puntos, al término del tercer cuarto (38-31).