El Caja Vital Zuzenak debuta…

El Caja Vital Zuzenak debutó con victoria en su primer partido de liga de la temporada ante un Salto Bera Bera mejorado, que vení­a de vencer al Amfiv Másvisión.

La escuadra alavesa viajaba a Donosti con nueve jugadores jóvenes y tres veteranos en una clara muestra del objetivo de esta campaña, que no es otro que dar minutos a los canteranos. Algunos de ellos debutaban en partido oficial y no defraudaron. De hecho, los máximos anotadores de Zuzenak fueron las jóvenes perlas Igarki (22 puntos) e Ibai (13 puntos). El choque fue muy igualado durante 35 minutos. Al Zuzenak le costó encontrar su ritmo, con demasiados errores en tiros fáciles, mientras los locales aprovecharon su acierto en el tiro exterior para irse por delante en el primer cuarto (12-10). El segundo cuarto siguió con el mismo guión. Casi todos los ataques de Zuzenak pasaban por las manos de Igarki o terminaban con canasta del canterano. La entrada de Aner dio algo más de pausa a un juego precipitado y con demasiados errores. Al descanso se llegaba con 23-21. En el Salto Bera Bera, el trí­o Olasagasti, Prior y Echavarrí­a eran los pilares del juego ofensivo. Entre los tres sumaron 39 de los 43 puntos de los gipuzkoanos. Más de lo mismo en el tercer cuarto entre dos equipos que se conocen mucho, a pesar de los muchos cambios en ambas plantillas. El tercer cuarto fue para los vitorianos, dominado por 14-16 con el gran acierto del otro protagonista vitoriano, el joven debutante Ibai que se marchó con 13 puntos.