El Amfiv sentencia al Basketmi…

Disputa por el balón

El Amfiv se impuso con rotundidad al Basketmi ferrolano. En un derbi gallego sin historia los vigueses vencieron claramente por 80-40.

Con esta victoria, el equipo entrenado por César Iglesias continua con la esperanza de evitar la fase de descenso. La agónica derrota del Fundación Grupo Norte en casa ante el Bidaideak Bilbao (52-54), permite mantener todaví­a la esperanza de que se produzca un milagro en las dos jornadas que quedan para finalizar la primera fase. Para ello los pucelanos deben perder los dos partidos que le quedan, mientras que el Amfiv debe superar al Getafe BSR y al Bidaideak Bilbao. Por su parte, la derrota dejó buenas sensaciones al Abeconsa Basketmi. El equipo azulon se fue con la esperanza de salvar la categorí­a en la fase por la permanencia El equipo vigués solamente necesitó dos cuartos para sentenciar el partido en un encuentro. El resultado al descanso (44-18) provocó que la segunda parte fuera un mero trámite. Ambos entrenadores aprovecharon para dar minutos a todos sus jugadores y para probar cosas. Mientras la diferencia continuaba aumentando lenta pero incansablemente a favor de los vigueses hasta alcanzar el 80-40 final.