El Amfiv inicia con una…

El Amfiv consiguió este sábado una importante victoria ante el Abeconsa Basketmi Ferrol. El conjunto de César Iglesias se impuso por 45-67 en su primer partido de la tuvo Fase de Permanencia.

A pesar de la diferencia final, el equipo vigués tuvo que ponerse el mono de trabajo y doblegar a un Basketmi Ferrol que llegaba con la moral por las nubes. El conjunto ferrolano llegaba al encuentro tras una gran victoria en Badalona y con el brasileño Luciano da Silva como revulsivo. Sin embargo, un buen tercer cuarto, con un parcial de 6-17 para los vigueses, frenó la euforia local. Esa diferencia permitió a los vigueses estrenarse con una importante victoria en esta segunda ronda de la competición. Precisamente, los nervios por el escasí­simo margen de maniobra de la lucha por mantener la categorí­a, se notaron en los compases iniciales del partido. Una derrota podrí­a costar muy cara y las muñecas de los jugadores de César Iglesias no estaban finas. A pesar de que el Amfiv comenzó el encuentro con un parcial de 4-0, no fue capaz de conseguir amplias diferencias. La mejora competitiva del Basketmi se notó y consiguió apretar el marcador al final de los primeros diez minutos (12-14). En el segundo periodo los vigueses seguí­an sin acertar con sus lanzamientos pero aún así­ conseguí­an abrir pequeñas brechas de hasta diez puntos. Sin embargo, un Basketmi liderado por Pedro Paz, mantení­a los ferrolanos en el encuentro (24-30, min.20). Sin embargo, el encuentro cambió radicalmente tras el intermedio. El Amfiv ajustó mucho mejor su defensa. Tanto Julio Vilas y Berni Costas, no permitieron a Pedro Paz encontrar buenas posiciones de tiro. Además, los lanzamientos vigueses empezaban a entrar. Los tres jugadores clase 4 de César Iglesias (Lorenzo Envó, Salva Zavala y Txema Avendaño) hací­an mucho daño a la defensa local. Y además estuvieron muy bien ayudados por el trabajo de Samuel Rodrí­guez y Karlis Podniex. Por eso, poco a poco la diferencia fue aumentando hasta cerrar el periodo con el partido encarrilado (30-47, min.30). En el último cuarto, el Basketmi acusó el desgaste fí­sico del encuentro. Por ello el Amfiv fue ampliando su renta hasta el 45-67 definitivo. El próximo partido del Amfiv será el 20 de febrero en Badalona ante el Joventut. Por su parte, el Basketmi recibirá al equipo catalán el 5 de marzo.