Dos medallas para el paratriatlón…

Buena actuación de los españoles en el ITU World Paratriathlon Event celebrado esta madrugada española en Penrith (Australia). José Luis Garcí­a Serrano guiado por Fran Nieva en PT5 y Lionel Morales en PT2, han conseguido una medalla de plata y un bronce, respetivamente.

Según informa la Federación Española de Triatlón, José Luis Garcí­a Serrano y Fran Nieva demostraron su gran nivel en el agua y obtuvieron el mejor parcial del segmento. El triatleta local Jonathan Goerlach se alzó con el triunfo y el nipón Ryu Nakazawa cerró el podio en tercer lugar. Por su parte, Lionel Morales logró la medalla de bronce en PT2. Una categorí­a dominada de principio a fin por el británico Andrew Lewis. La segunda plaza fue para el estadounidense Brian Norberg. Morales, muy regular, destacó en los segmentos de ciclismo y de carrera a pie. Mientras, Toni Franco finalizó en la 12ª plaza de una disputada prueba en PT4. La victoria fue para el británico George Peasgood, seguido de Alexander Yalchik (Rusia) y Carlos Rafael Viana (Brasil); segundo y tercero respectivamente. Los paratriatletas se han enfrentado a un circuito en distancia sprint. Estaba formado por un primer sector de 750 metros de natación, 20 km ciclistas distribuidos a lo largo de cuatro vueltas y una vuelta final de carrera a pie.