Caja Vital Zuzenak y Abeconsa…

En la imagen, jugadores de baloncesto en silla de ruedas.La Final Four de la Primera División de la Liga Nacional de Baloncesto en Silla de Ruedas concluyó con el Caja Vital Zuzenak y el Abeconsa Basketmi Ferrol como nuevos equipos para la División de Honor de la próxima temporada. El Servigest Burgos acabó tercero y el Unes-FC Barcelona, cuarto.

La segunda jornada de la Final Four comenzó con el triunfo del Abeconsa Basketmi Ferrol frente al Unes-FC Barcelona (41-57), partido que empezó a romperse mediado el segundo cuarto, con un parcial de 0-12 a favor de los gallegos.

Tras el 21-31 del descanso, los ferrolanos, liderados por Paz y Romero, se destacaron en el marcador, que reflejaba 26-45 al concluir el tercer periodo. El último cuarto estuvo más equilibrado. Pedro Paz (31 puntos y 16 rebotes) y Miguel Romero (10 puntos) fueron los mejores del Abeconsa Basketmi Ferrol, al igual que Asterio José Sacristán (10 puntos y 8 rebotes) e Iván Martí­nez (9 puntos) en el Unes-FC Barcelona.