Bidaideak Bilbao vence en la…

Vibrante y emocionante partido el que se ha vivido en Txurdinaga, en el que los dos conjuntos en liza empataron a todo, tanto en aciertos como errores en los 40 minutos reglamentarios, lo que les llevó a jugar cinco minutos extra, donde Bidaideak de la mano de un gran Daniel Dí­az, acabó imponiéndose.

Comenzó el partido con dos canastas seguidas de Turek, el cual se está convirtiendo en el referente bilbaí­no en el apartado anotador en este inicio de temporada. No perdió la cara Valladolid aunque sus dos primeros ataques fueran fallidos, logrando igualar el luminoso pasado unos minutos. Un mejor juego colectivo de los bilbaí­nos y sobre todo una gran defensa por parte de los hombres de Gil, les permitió tomar una pequeña y corta ventaja para llegar al final del primer periodo con el exiguo resultado de 14 a 8. Saltaron los pucelanos en el segundo tiempo más centrados que los locales lo que les permitió ponerse por delante cuando se llevaban tres minutos de juego. No terminaba Bidaideak de sentirse cómodo pero los fallos de los jugadores de José Antonio de Castro, hací­a que los bilbaí­nos volvieran a estar otra vez por delante gracias a dos canastas seguidas de Tijane. Tras poner Amadou a los suyos cinco puntos por encima, 20 a 15, este cometió su tercera falta personal, algo que hizo que el entrenador canario le sentara a falta de cuatro minutos para llegar al descanso. En ese instante empezó a surgir la figura de Daniel Dí­az, quien gracias sobre todo a las asistencias de Turek y Mouriz, puso a su equipo con una diferencia que los vallisoletanos no pudieron recortar en los minutos finales, lo que llevo a Bidaideak al descanso con el resultado favorable de 28 a 19. Bilbao BSR volvió a la cancha después del tiempo de descanso mucho más centrado y de la mano de un gran Joshua Turek, quien el dí­a de hoy, aparte de la anotación estuvo destacado en el apartado de asistencias, ya que el americano supo hacer jugar a sus compañeros cuando la defensa visitante no le permití­a encarar de manera cómoda el aro. Los aficionados presentes en el pabellón pudieron aplaudir cuando habí­an pasado cinco minutos de este cuarto, al 13 bilbaí­no, Asier Garcí­a, quien saltaba al parquet para jugar con sus compañeros sus primeros minutos de esta temporada. La alegrí­a de volver a ver al internacional jugar otra vez tuvo su contrapunto con la cuarta falta de Tijane, algo que hací­a que los locales tuvieran problemas en el rebote durante el tiempo restante de este tercer periodo. Grupo Norte intentaba meterse en el juego y gracias a un gran Lalo Garcí­a consiguió que los vizcaí­nos no rompieran de una manera definitiva el partido, llegando al final del cuarto con cinco puntos de diferencia para los de Txurdinaga, 40 a 35, lo que dejaba las espadas en todo lo alto para los diez minutos finales.