Perales y Delgado obtienen dos…

En la imagen, una nadadora paralí­mpica.Las zaragozanas Teresa Perales y Marí­a Delgado sumaron dos bronces más en la tercera jornada del Campeonato del Mundo de Natación Paralí­mpica, que se celebra en Glasgow (Reino Unido) hasta el 19 de julio. España suma ya ocho medallas tras una jornada con poca participación española en la que todos los nadadores consiguieron clasificarse para sus finales.

La prueba de 200 metros libre de la clase S5 permitió a Teresa Perales subir nuevamente al podio de Glasgow, esta vez para recoger el bronce con una marca de 3’03″59. Aunque es la vigente subcampeona paralí­mpica de la distancia, Perales está centrada actualmente en las pruebas de velocidad y declaró “no haber preparado esta carrera” y “no esperarse esta medalla”. En la primera jornada de competición, la multimedallista ya se proclamó campeona del mundo en 50 espalda.

Otra deportista de la capital aragonesa, Marí­a Delgado, recogió el otro bronce de la delegación española, en esta ocasión en los 100 espalda para la clase S12. La joven del Equipo AXA de Promesas pasó a la final con el quinto mejor tiempo (1’17″50), pero en la disputa de las medallas sacó todas sus fuerzas y logró su mejor marca personal (1’14″51). También realizaron una buena actuación en esta sesión la canaria Michelle Alonso y el vigués Sebastián Rodrí­guez, quintos en 200 libre S14 (2´18″44) y S5 (2´49″06), respectivamente. Además, los catalanes Miguel Luque y Toni Ponce terminaron sextos en 150 estilos SM4 (2´45″41) y 400 libre S7 (5´16″71). En esta misma prueba, el canario Faustino Afonso fue octavo (5´22″76).

Tras las tres primeras jornadas del Mundial, España acumula ocho metales: un oro (Teresa Perales en 50 espalda S5), una plata (Óscar Salguero en 100 braza SB8) y seis bronces (Nuria Marquí¨s en 100 espalda y 100 libre S9, Michelle Alonso en 100 braza SB14, Julia Castelló en 100 braza SB5, Teresa Perales en 200 libre S5 y Marí­a Delgado en 100 espalda S12).