Los nadadores españoles suman cuatro…

Grandes alegrí­as ha dado la cuarta jornada del Campeonato del Mundo de Natación Adaptada que se celebra hasta el domingo en tierras escocesas. Los nadadores españoles han logrado cuatro preseas y ya suman doce medallas.

En la primera prueba de la jornada con españoles, tení­amos a Ariadna Edo y Marta Gómez en los 400 libres S13. Pero, Marí­a Delgado era la primera reserva y al no llegar una de las finalistas a cámara de llamadas, Marí­a también participó en la final. La joven del equipo AXA, Ariadna Edo que en la entrevista que le realizamos la semana pasada nos dijo que iba a luchar por la medalla de bronce, se ha subido a su primer podio mundialista al tocar la pared en tercera posición con un tiempo de 4:40.60 (Récord de España). En sexto lugar finalizó la sevillana Marta Gómez al parar el crono en 4:54.47 y la aragonesa Marí­a Delgado acabó en octava posición al parar el tiempo en 5:16.32. Una marca casi 20 segundos peor que el tiempo de las series, nos imaginamos que la organización la ha avisado en el último momento y no ha podido mentalizarse ni prepararse para esta final. Esta ha sido la primera final con tres representantes españoles. Además, la estadounidense Rebecca Meyers consiguió el récord del mundo con 4:21.66.